Польза в масках для волос из хлеба

Хорошие волосы в старину называли «богатыми». Да и как их еще можно назвать: густые, блестящие, пышным шлейфом украшающие свою хозяйку? Сейчас не составляет труда приобрести сильнодействующие косметические средства, но женщины все чаще обращаются к натуральным продуктам, осознав их ценность и пользу. Маска для волос из хлеба считается доступной и известной для улучшения роста волос.

польза ржаного хлеба

Ржаной хлеб

Хлебная маска для волос предполагает использование ржаного, но изредка используется белый пшеничный хлеб. Его состав очень богат:

витамины в хлебе

  • пищевыми волокнами (которые улучшают обменные процессы);
  • крахмалами (придают естественный блеск и гладкость);
  • органическими кислотами (защищают от сухости и ломкости, уменьшают жировые выделения);
  • витаминами PP (оказывают лечебный эффект для больных и ослабленных волос);
  • витамином A (избавляет от перхоти);
  • витамином E (защищает от вредных внешних факторов, придает силу);
  • витаминами группы B (укрепляют корни и луковицы, оздоравливают);
  • микроэлементами: медь, фтор, калий (защищают от ранней седины, стимулируют рост волос и укрепляют).

Действие

Все витамины и микроэлементы питают, мягко увлажняют любую структуру волос. Хлебная консистенция, из которой состоит маска, лечит кожу головы, восстанавливает pH баланс. Она очищает и устраняет скопления кожного жира, после чего возрастает приток кислорода. Кто использовал ее, дают хорошие отзывы о том, что это средство помогает избавиться от проявлений:

  • себореи;
  • зуда и перхоти;
  • повышенной сальности;
  • излишней сухости на кончиках.

Как использовать

 

Маска для волос из хлеба лучше воздействует, если в состав вводятся увлажняющие продукты:

  • растительные масла (касторовое, репейное, оливковое);
  • пиво;
  • и другие.

Процесс приготовления следующий:

  • два или три кусочка замочить в воде;
  • затем хорошенько размять и отжать воду;
  • ввести дополнительные компоненты.

хлебная маска

Маска для волос, для большего эффекта, наносится на чисто вымытую голову. Следует надеть полиэтиленовый колпак и завернуть махровым полотенцем (для того, чтобы сохранить тепло).

Не стоит лениться: маска дает хороший эффект, если делать 3 — 4 раза в месяц.

Если торопитесь и некогда чистить волосы от крошек хлеба, делайте настой:

  • замочите и выдержите несколько часов в воде;
  • затем процедите и используйте полученный состав.

Приведем несколько самых известных рецептов, зарекомендовавших себя, как простое и эффективное средство для здоровья волос.

Несколько полезных рецептов масок

1.)   Универсальная маска

ржаная маска для волос

Залить горячей водой кусочки хлеба (любого) и выдержать от 4 до 6 часов, размять и нанести на волосы под утепляющий колпак. Выдержать примерно час, затем ополоснуть водой с лимонной кислотой или отварами трав: ромашки, календулы и других.

Маска используется для жирных или смешанных волос, эффективна.

2.)   Ржаная маска

В состав дополнительно нужно ввести:

  • 1 стакан теплого пива;
  • касторовое масло, 1 столовая ложка;
  • лимонный сок, полчайной ложки.

Настаивается часа 3 или 4, затем перемешивается до состояния кашицы, наносится на волосы.

Используют для ломких, ослабленных волос, нуждающихся в дополнительном уходе и питании.

Другие составы

В маску, с учетом аллергических реакций, можно осторожно вводить:

  • дрожжи;
  • яичный желток;
  • различные растительные масла;
  • лимонный сок.

ржаной хлеб для волос

Желательно поэкспериментировать, заменяя одно масло на другое, или вводя в состав разные травяные настои для того, чтобы подобрать лучшее.

Очень полезны травяные отвары для ополаскивания волос.

В любом случае, если за волосами своевременно ухаживать и периодически делать хлебные маски, то они отзовутся на заботу: станут красивыми и блестящими!

Добавить комментарии
Яндекс.Метрика